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Lettre Triesse Mars 2018 : Débat Triesse #2, vie de l’équipe, systèmes alimentaires à l’international et filière viande

– É d i t o –

Le mois de Mars est un moment pour faire le point sur le début d’année, saluer les succès ou réajuster pour mieux continuer l’année. Côté Triesse, l’année démarre fort avec de nombreux projets, en France, dans les différentes filières… mais aussi à l’international !

Dans cette deuxième lettre d’info de l’année, nous vous proposons 4 articles :

  • L’interview de Cédric, nouvelle recrue de notre équipe que l’on vous présentait rapidement dans la dernière Newsletter : il nous en dit un peu plus sur lui, son expérience dans la filière vin en Asie et les challenges qui l’attendent chez Triesse ;
  • Le débat Triesse #2 : vous avez découvert en janvier le format « Débat » dédié à la filière Porc. Pour cette deuxième newsletter, c’est la filière céréalière que nous avons abordé, avec la problématique de déprise et les questions qu’elle pose sur le modèle des acteurs ;
  • Le 3ème article est un focus sur notre activité à l’international : Sylvain, consultant Gressard récemment arrivé également vous propose un retour sur l’expertise et la vision des enjeux dans les systèmes alimentaires des pays du Sud ;
  • Enfin, Patrick Valo, consultant filières lait et élevage propose un regard sur les abattoirs, outils stratégiques de la valeur dans les filières, que nous accompagnons au quotidien.

Nous vous souhaitons une bonne lecture, et espérons que pour vous comme pour nous, l’année promet de belles réussites !

Pour l’équipe,

Henri Bouillot,
Président

 

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