Triesse sera aux côtés des professionnels au sommet de l’élevage 2017 !
3 octobre 2017
Les États Généraux de l’Alimentation : Notre regard pour tirer parti de cette opportunité
2 novembre 2017

Triesse participe au séminaire régional des EGA en Auvergne-Rhône-Alpes

Afin de participer au débat national et apporter notre retour d’expérience terrain et notre expertise, Henri Bouillot sera présent au Séminaire régional des états généraux de l’alimentation le 27 octobre 2017 sur le Site de VETAGRO SUP – Campus agronomique de Clermont-Ferrand

Comme beaucoup d’entre vous, nous suivons de près le déroulement des EGA qui font échos à plusieurs problématiques sur lesquelles nous accompagnons nos clients au quotidien : structuration de l’amont et contractualisation, analyse de la valeur, re-territorialisation de l’alimentation par le levier de l’action publique (stratégie alimentaire, PAT, restauration collective…) ou privée (refonte du sourcing, développement du référencement de produits régionaux issus des PME de nos territoires en GMS…).

4 ateliers structuereront les débats du sémainire :

ATELIER 1- Innovations, investissements : A partir des conclusions des assises de la recherche organisées par la Région en décembre 2016, quels investissements de l’amont à l’aval seraient prioritaires ?
ATELIER 2- Contractualisation : Comment disposer d’une contractualisation efficace?
ATELIER 3- Attentes sociétales et opportunités : Quelles attentes sociétales pour quelles opportunités?
ATELIER 4 – Alimentation et territoires : Comment renforcer les liens entre production et consommation à l’échelle des territoires ?

Triesse participera à l’atelier n°1.

Au plaisir de vous y croiser !